Accueil Ma mairie> S'informer Actualités Le Festival « TAM » fait son grand retour le samedi 30 août au Parc du Presbytère Transition écologique Le Festival « TAM » fait son grand retour le samedi 30 août au Parc du Presbytère Le Festival « TAM » (Tout À Manger) revient pour une nouvelle édition festive et gourmande, le samedi 30 août de 15h à 21h30 au Parc du Presbytère. Un rendez-vous de fin d’été placé sous le signe des saveurs locales et du partage. Le Challenge de confitures Moment phare du festival, le Challenge de confitures attend vos meilleures recettes maison !Pour participer, il suffit d’apporter vos pots étiquetés entre 15h et 17h. Le jury dégustera vos créations et dévoilera les résultats à 19h, avec trois catégories à l’honneur : confiture classique confiture originale confiture aux légumes Au programme Un marché de producteurs locaux : légumes du Jardin de Quentin et des Légumes de Jalle Pont, œufs frais du Poulailler Biomajolan, tisanes et sirops du Jardin Ti’Zen, graines des Jardins Inspirés, bières de la brasserie Julien’s, vins du Château du Taillan, fromages de la fromagerie de la Vacherie, plats cuisinés en bocaux d’Un dimanche en cuisine. Des ateliers et animations gratuits : conseils de jardinage avec l’AJT, dégustation de piments avec les Jardins Inspirés, dégustation à l’aveugle de confitures avec Échange Nord Sud, atelier culinaire avec E-graine Nouvelle-Aquitaine, ateliers de cuisine et stand d’information sur le compostage. Une lecture gourmande pour les enfants (4-8 ans) : Croq’histoires, de 15h30 à 16h30 au théâtre de verdure. Des infos pratiques : découvrez comment acheter en circuit court avec l’AMAP du Taillan et repartez avec conseils et astuces de cuisine. Ambiance musicale et restauration sur place La journée sera animée par les notes jazzy du groupe JAZZY’N 5.Côté restauration, le foodtruck Les Goulus proposera ses burgers savoureux. Vous retrouverez également des produits apéritifs, des boissons (bières, vins, sirops) et, bien sûr, une grande variété de confitures à déguster sur pain ou crêpes… y compris les confitures primées du concours !